На горке

Владимир Марахин
Солнце спряталось за тучки,
Снег идёт, мороз шалит,
Мёрзнут ножки, мёрзнут ручки
У того, кто здесь стоит.

Колька мчится, мчится Анка,
Раскрасневшись от жары,
А за ними я на санках
Вихрем мчусь с крутой горы.

Стас скользит по трассе лыжной,
Мы к зиме несёмся в пасть,
Для друзей моих престижно,
Прокатившись, не упасть.

Игорь тащит в горку санки,
Шаг, за ним ещё шажок,
А для маленькой Оксанки
Тащит саночки Дружок!

Ведь у нас на горке лозунг,
С ним растает даже лёд,
Если холодно морозу,
Пусть погреться к нам зайдёт!