Тени

Анатолий Радгост Рэд
        тени за окнами тени

Тень по улице скользнула,
вверх   забралась  по стене,
вдруг (в груди иглой кольнуло)
остановится на мне?

Обошла проём оконный -
тссс  - мурашки по спине,
с крыши вверх дорожкой тёмной -
оказалась на Луне,
а твердили донкихотам -    
жизнь без  лестниц  в небеса.
Вдалеке, за горизонтом
заалела полоса.
 
Тишина на всей планете -
что нам тени на Луне?
Пергидролевая леди          *
улыбается во сне.    


 *Pearl-haired girl (английский) –
  Gyongyhaju lany (венгерский) –
 "Девушка с жемчужными волосами" –
  песня группы Омега, хит на все времена.