Экспроприатор

Владимир Евтушенко
   ЭКСПРОПРИАТОР

Ширнулся и уже на небесах.
Теперь, я – ОН! А вы – земные твари!
И предстаю пред вами в обрАзах,
А ваши свечи выбросьте, с мольбами.

Вы – чернь, а я есть Царь и Бог!
Могу забрать у вас, чего желаю.
Вступление, развязка, эпилог…
За то, что согрешил, я вас прощаю!

То, что всё ваше, вотчина моя.
И не посмейте даже заикаться!
Я заберу, а что же взять с меня?
И это будет долго продолжаться!

У вас есть совесть, а во мне игла.
Так трудно отыскать гнилые вены.
А вам, платить, за дурь, теперь сполна!
Всем кто в моём ближайшем окружении!

Сперва – кумар, потом наступит ломка…
А где же взять, как только не у вас!
В моих мозгах – задернутая шторка.
Экспроприация, а вовсе не аванс!

Все мне должны!!! Я – ничего не должен!!!
Лишь только бы приход и полный кайф…
И жар дракона, под гангреной кожей…
И отрешённость, в задурманенных глазах…