Янтарные, весёлые, как солнышко глаза

Мир Песен
Янтарные, весёлые, как солнышко глаза.
Порывиста, как ветерок, легка, как стрекоза.
Звонка, как ручеёк лесной, наивна как дитя.
Я до истерики, до слёз люблю, люблю тебя.

И не забыть мне никогда – был жаркий летний день,
И я искал измученный спасительную тень,
Но зной был всюду: и в саду, у тихого пруда.
Казалось мне, что и в пруду горячая вода.

Но вот блеснул из-под ресниц весёлый, дерзкий взгляд,
Валдайским колокольчиком твои слова звенят,
Забыто всё: и зной и пыль, и тягостная лень,
И сладостным волнением наполнен летний день.

Она склонилась над водой, и кормит лебедей,
Весёленькое платьице в горошинку на ней.
Семнадцать лет не более, стройна, легка, светла.
Вдруг сразу понял я тогда – она это, она.

Что снилась мне и грезилась, и за собой звала,
Проста и непосредственна, до чёртиков мила.
И закружилась карусель – любовная игра,
Волнительно-тревожная, но сладкая пора.

Волшебный праздник. Знаю я: тех дней мне не забыть,
Уверен, что мне никогда тебя не разлюбить.
Пусть седина порошею наши виски метёт,
Любовь меж нами до сих пор ромашкою цветёт.