Оса

Виктор Маньков
В сердце вновь меня ужалила Оса…
Слышу детства озорные голоса
И плывут мечты рассветною красой
По над Камой, по над городом Осой.

Мой родной провинциальный городок,
Приземлиться вновь позволь на твой цветок,
Дай унять, Оса, пьянящих мыслей рой.
Всюду сердцем и душою я с тобой.

Звучным именем летишь ты по судьбе,
Словно пчелка: вся в заботах и в труде.
В яркой жизни, как в окраске пчел и ос,
Много пасмурных и солнечных полос.

И плывут мечты рассветной полосой
По над Камой, по над городом Осой.
Слышу детские, родные голоса…
В сердце вновь меня ужалила Оса.