Они торопятся

Ляля Нечерная
Они торопятся. На улице лужи после первой майской грозы. Он шагает по-мужски, широко расставляя ноги в модных джинсах и дорогих кроссовках. Она, семеня на «шпильках» и одергивая коротенькую юбочку, старается не отстать от Него. Перед проезжей частью Он, как маленькую, берет её за руку и, дождавшись зеленого сигнала, устремляется вперед, чуть придержав шаг, чтобы Она успевала за ним. На той стороне Он оставляет её у фонарного столба, говоря: «Подожди здесь, я сейчас!» и скрывается за дверями рядом стоящего магазинчика. Она стоит, не зная, куда девать руки, сумочка осталась у Него, эта ночь была для Неё значимой и, кажется, что все окружающие об этом догадываются. Он выходит из магазина, держа в руках огромную розу.
- Я люблю тебя. Давай поженимся?

………………………………………………………………………….

Они торопятся. На улице морозно и гололед. Она шагает по-старушечьи, семеня старыми подшитыми валенками и прижимая к груди авоську с завернутым внутри кошельком. Он, шаркая подошвами старых ботинок и опираясь на палку, старается не отстать от Неё. Перед проезжей частью Она берет его за руку, а Он перекладывает палку в другую и, держа её на весу, старается подстроиться под её шаг. На той стороне Она оставляет его у фонарного столба, говоря: «Подожди здесь, я – за молоком!» и скрывается за дверями рядом стоящего магазинчика. Он стоит, опершись на свою палку, глаза уже слегка слезятся от ветерка, эта ночь была для Него беспокойной, появился кашель, видимо, опять просквозило. Она выходит из магазина, держа в руках авоську с молочным пакетом.
- Ты сильно кашлял, надо подлечиться!

…………………………………………………………………………….

Начало и конец…между ними ЖИЗНЬ.