Моему поселку

Виктор Маньков
Родная сердцу панорама –
Где крут наш берег и высок.
Тут шуму сосен вторит Кама,
Неся энергии поток.

Тут леса заросли густые,
Облюбовав пологий холм,
Поселок Новый приютили,
Где он поднялся и расцвел.

Пусть без особого декора
И небогатый стариной,
Он мил душе, приятен взору.
Мы с ним повязаны судьбой.

Мне близок строй домов плечистых
В тени раскинувшихся крон,
Звон родников кристально чистых
И детский смех со всех сторон.

Я здесь поймал удачи птицу.
За счастье, выпавшее мне,
Не забываю поклониться
Старинной Воткинской земле.