Д Л Я

Афанаса
****
То ли второй, то ли восьмой десяток.
Перед войной
мир зимой,
И запах
давит на челюсть,
как будто
из звука
может
родиться
противоядие.

Нам б единиться

в одной из спален
Всевышнего.
Взбей мне облако
надмышечно,
предпахово.
Венозной
страстью
Раздуй мой разум,
Пусть не сразу,
но ближе к экстазу
Чтоб
Быть.
****




Когда этот день прервётся обилием вариаций,
Когда жгут ночи перетянет весь воздух
На сторону чернокожей нации,
Мы снова будет играть в ассоциации
И посылать лишённых фантазии
На…
Неоткрытый, как пакет сока,
Континент.

Нам нет срока –
Лови момент
И наслаждайся.

Когда эта ночь вылиняет,
Когда в тебе не останется имени:
Екатерина, Светлана, Марина…
Ты будешь другим
Измерением полн,
Иль полон…

Так душа обретает дом.
Или домом
Зовёт то, что ближе.
Пока ты пишешь,
О чём живёт
Твой отчаянный дух
Каждой жилой,
Каждым «вдруг»,
Лишённый
Не-лишних
Линий…

Устав быть другими,
Волны становятся бытом.
Обычно-привычным дыханием.
Это и есть вал девятый,
Накопленный
Прерванными днями
И ночами, сошедшими на берег
До Колумба.

Уюта
Не просят в стае.
Всё истекает
Кровью и стрелкой,
Повёрнутой втихаря
Внутрь. 
Маршруты
Так предсказуемы и заразны,
Когда вливаешься в массы,
Глины ли, краски ли,
Шорохи ль, ласки ль,
Но неизменно себя.
Как первой буквы
Из букваря.
Как первой цифры
Календаря.

Немного обидно
Так быть,
Долго и трудно.
Так жить,
Азартно и грубо,
Для.