Дети, забытые богом

Ульяна Антонова
Дети, забытые богом,
Цветами нам под ноги брошены.
Оставшись за жизни порогом
Изломаны и покорёжены.

Не знавшие с детства ласки,
К уюту, теплу не приучены.
И им не читали сказки,
Они буквам, увы, не обучены.

Они просят на улицах хлеба,
Они ищут любви и внимания,
Они тянутся ручками к небу
И ждут своего подаяния.

И если пойдешь ты мимо,
Согрей им словами сердце.
В мир тепла, уюта и ласки
Открой на мгновенье дверцу.

2002 г.