О луне

Фотиния Светланка
Потихоньку на цыпочках
В комнату темную
Пробиралась луна
Тень пугая бездонную.
Никого не будя
Лунный коврик раскинула.
Пробежалась по лицам
Взглядом окинула.
Тишина за окном
Нет ни звука в ночи.
И сегодня не слышно,
Как плачут сычи.
Звезд не видно на небе
Ночь темна.
Никого ночь не встретит
И хозяйка луна.