Одни поднимаются ввысь

Триарий
Одни поднимаются ввысь,
Другие падают вниз,
Меня вечно тянет туда,
Где нет никого, в холода.
Чем дальше, тем больше наград:
Шапка-ушанка, бушлат,
И я замираю на миг:
Вспышка, щелчок, постиг.
Как трудно вложить в слова;
В ноты, и то не во все,
И как пронести с собой
Снимки вот эти... и те...

А ядом я сыт вполне,
Ром покупаю простой,
Ром отнесу домой
И будет мой дом не пустой...
И я обхожу дома,
В витрины подолгу смотрюсь,
Отражение там не моё,
Оно навевает  грусть.

Прости ты меня, прости,
Конечно же ты моё;
В холод пойду - пусти,
Родное моё вороньё...