Город мечты

Виктор Маньков
                Городу Чайковский

Красит Каму небо
Заревою негой.
Солнца дождь рассветный
Льется с высоты.
Чувственные волны
Гладят берег сонный,
Шлют любви сонеты
Городу Мечты.

Утренняя просинь,
Блеск янтарных сосен,
Свежесть крон зеленых,
Злато куполов
Пробужденьем скерцо
Проникают в сердце,
Святочью духовной
Очищают кровь.

Звучна, колоритна
Города палитра,
Что красив и молод,
На века рожден.
Счастья полуостров,
Мыслей перекресток,
Творческое соло
В имени твоем.

В имени Чайковский,
Где свежи и броски
Музы отголоски,
Облик чистоты,
Унисон прибрежных
Нот и красок нежных,
Чаянья, надежды
Города Мечты.