Кризис

Ульяна Антонова
Цифры, проводки, счета и приходы,
И монотонность одних операций,
Боже, зачем мне такая работа???
И тишина – убийца эмоций...

Краски, лекарства, замки и пелёнки,-
Признаки жизни районной больницы.
Будто сижу я в школьной продлёнке,
Заперли в клетке синюю птицу.

Скучно, противно, однообразно,
Длятся минуты целую вечность...
Падает снег - даже это напрасно...
Жизнь превратилась в пустую беспечность.

Хочется вырваться из заключенья,
Хочется крикнуть «Свобода, Свобода»
Кризис пришёл и больница спасенье.
Выпишусь скоро, в течение года...

2009 г.