ВидЕние

Оля Макарова
Не могу объяснить:
То ли сон, то ль видЕние,
У дороги табличка
С названием "Забвение".

Там страстей не найти,
Лишь отдельные шорохи,
И куда ни пойти
Только памяти ворохи.

Рук горячих тепло
Там меняют на варежки,
Глаз цепляет не всё,
Лишь отдельные краешки.

Там сменяют дождь-радость
На слёзы осенние,
Там уходят из памяти
Грозы весенние.

Не поёт соловей,
Лишь в тиши - голос тающий,
Не играет Орфей,
Только клин улетающий.

Нет широких дорог,
Ниткой - тропочки рОсые,
Каблуки - за порог,
Только ноженьки бОсые.

И стоит тишина,
Обручённая с вечностью,
Принимая идущих
На бал с бесконечностью.