Молчание свинят

Дмитрий Голованов
Как радостно вы начали молчать
Холуйски, будто этого и ждали...
Сургучная, позорная печать
На языки повешена медалью.

К чему язык? Кому теперь он нужен?
Кому из вас нужны мои слова?
То, что бесстыжей лжи гораздо хуже
Какой-то олух «золотом» назвал...

Какая мразь придумала, что стыдно
Сор выносить наружу из избы?
Пусть лучше никому не будет видно
Как дом гниёт? Как в подполе грибы
растут, плодясь? Как плесневеют стены?
Как жрёт углы, воняя, тишина?
Как из жилья мокрицы постепенно
Сооружают сонмище говна?

- Один лишь вред от этих разговоров
Твердит дурак. —  не будешь словом сыт.

Доволен у корыта толстый боров
Пожрёт, и хрюкнув под себя нассыт

Свинье ведь что? Ей стыдно не бывает.
Куда бы там свинью не занесло —
Ей хорошо и здесь и на Гавайях
Ведь главное, чтоб сытно и тепло...

О том, что завтра оказаться может
В ряду мясном свиная голова
Животное навряд ли мысль гложет...
Тому, кто ЭТО золотом назвал...
Я б взял, и самолично плюнул в рожу...