Повозка

Ольга Рачицкая
Наш караван пылит своей тропою.
Комод пузатый, бабушкин фарфор,
Болван китайский с бритой головою,
На полках книги, в рамках виды гор.

В особом сундучке – секрет открою!
Везётся всяческий любовный вздор:
Гербарий поцелуев и с лихвою
Смешных словечек, нежностей набор.

Везём укор из ножен глупой ссоры,
Петлю молчанья, яды разговора.
О, сколько хлама от ненужных склок!

Бои, охоты, распри и раздоры...
Зол человек! ...Гудит рожок на сборы,
Собачий лай доносит ветерок.