свободная птичка

Настя Сентябрь
смотря на тебя по утрам, когда ты ещё спишь,
я буду перебирать цветочки, отрывать лепесточки.
храня нежность до каждой запятой, до каждой точки.
наблюдать за твоими снами и как ты молчишь.

а после мне бы успеть на поезд/на электричку,
да так, чтобы не озябнуть, не простудиться.
чтобы тебе, в мое у тебя отсутствие, ночью приснится.
я не вольная птица, а свободная птичка.

да не открыт мне простор весь,
не улететь то далеко, не получится.
я знаю свой стан, улечу - буду мучиться.
я знаю, знаю, мне нужно быть рядом, здесь.