Маленький палач

Денис Стекольщиков
Как-то задали нам в школе
Сочиненье написать.
Тема старая до боли:
«Кем хочу в дальнейшем стать?»

Вася хочет стать артистом,
Маша хочет стать врачом,
Коля хочет - пианистом,
Ну а я вот - палачом!

С детства крови не боялся,
Не боялся мертвецов,
Я давно себе поклялся
Покарать всех подлецов!

Мне противно созиданье,
Не способен я любить,
Чувствую своё призванье –
С плеч головушки рубить!

Из рабочих инструментов
Предпочёл бы я топор,
Он не терпит сантиментов,
В нём есть сила и напор!

Станут люди опасаться,
Ведь приклеится клише,
Очень трудно догадаться,
Что у палача в душе!

Вдруг обидишь ненароком,
Скажешь мне какой-то вздор,
Станет роковым уроком
Мой наточенный топор!

Совершенно бесполезно
Плакать, умолять, просить,
Если я решил железно
Приговор свой огласить!

Не мешайте же учиться!
И не ставьте двойки мне,
Может всякое случиться,
Наяву, а не во сне!

Вроде, складно получилось
Мысль свою зарифмовать.
Сочиненье завершилось.
Подписал, пошёл сдавать...