Сторона любимая

Юрий Шмидт
Сторона любимая, да страна былинная.
Святогор да Муромец здесь несли дозор.
Гнешь сегодня спину ты, перед кем, родимая.
Где же сила русская, чтобы дать отпор.

Нет дороги русичам -толпы иноземные
Приезжают сворами, остаются жить.
Перед ними кланятся нехристи богемные.
А с землею русскою оборвали нить.

Развлекают жуликов на пирах да свадебках
И на деньги грязные строят все дворцы
Все с забором каменным и большой усадьбою.
Если б это видели деды и отцы.

От врага поганого землю защитившие.
Где-то похоронены и в земле лежат.
Не увидеть замков им с ломаными крышами,
Деревень заброшенных, да Руси закат.