И надо жить!..

Николай Куракин
Январь накинул белый плед
На зябко вздрогнувшие плечи.
И надо жить!..
Ещё – не вечер,
Когда тебе – ещё так мало лет.
Когда в изломе дерзком бровь,
Взлетая, льнёт к теплу и свету.
Когда нужней любовных грёз поэта
Конкретная, твоя,
          пускай давно не первая,
                Л ю б о в ь.