Мой город

Анатолий Галлер
Даугавпилс – красивый чистый город.
У реки Даугавы я стою...
Отчего мне древний город дорог?
В нём судьбу я повстречал свою.

Интересно в город возвращаться,
Если не был в нём, хоть десять дней;
Снова к шуму улиц приобщаться,
И в толпе искать своих друзей.

Хорошо пройтись пешком до дома,
По аллеям парков не спеша.
И сияет солнце по-иному,
И поёт от радости душа.

Ждёшь какой-то встречи необычной,
Замирает сердце, чуть дыша...
Пусть мой город тихий, не столичный,
Но ведь тем в нём жизнь и хороша.