Ей, шестиструнной

Валерий Панкратов
Трону у гитары струны
Перезвон в дека уйдет
Отойдут в сторонку думы
Песнь не звонкая придет
Хорошо к ладам коснуться
Помнящей  еще рукою
И мелодии проснутся
Юной жизни, той другою
Корпус нежно прижимаешь
С лаком вытертым на грифе
С теплотою вспоминаешь
Жизнь свою, как в мифах…