Благослови

Glory
Благослови. Сегодня улетаю
со стерхами за горизонт земли.
Мне испытаний хватит – принят в стаю,
ищу покоя, но не обретаю,
ищу покоя где-то там, вдали.
 
Благослови. А по весне растаю
и побегу к морям, где корабли
на солнце светят хищным блеском стали,
где травы от жары совсем устали,
где травы лезут из любой щели.

Благослови. За белыми листами
я не заметил чувства светлый блик.
Моя вина. И день за днём листаю
любовь… Такая штука вот простая –
любовь, что мы когда-то обрели.

Благослови. Опять идти по краю
И падать, и ворочаться в пыли…
На целый миг
немного ближе
к Раю…
Прости меня. Сегодня улетаю
Туда, куда поманят журавли…