Старый город

Тихомир
Старый город, ну куда ты делся,
Где твоих бордюров белых полосы?
Новыми стенами весь ты приоделся,
Сверху накрывают линий волосы...

Пыльная дорога вся со шрамами,
Выбитые камни старой площади -
Тоже самое произойдет и с нами -
Я молю тебя, время, пощади...

Стали мне чужими прежни улицы,
Больше не слышны крики детские.
Где, скажите, прежние сорванцы?
Большинство из них - кабинетские...

Время, ты не хочешь вернуть назад
Славные года нашей юности?
И тогда бы каждый был млад и рад.
И не гибли бы от своей глупости.