Соленые, как слезы, миражи

Джон Магвайер
             Светлой памяти Александра Тхорова...
             http://www.stihi.ru/avtor/vorohta
 

***

Качается доска, фрегат идет
туда, где горизонт сольется с праной,
судьбы каприз, последний шаг, и вот,
поглотят тело воды океана…

Немыслимо, чтоб кончился вот так
закатов ход в душе моей суровой,
качается доска, идет моряк,
пусть время за него замолвит слово.

Соленые, как слезы, миражи
распластаны над чревом океана,
качается доска длиною в жизнь,
холодная волна поет Осанну.

©John Magueir

***********************************************
PS/ 10 января 2011 Саша умер.
Этот стих, моя дань памяти ему.