Я уснула...

Хелена Фисои
Я уснула... Настиг быстротечно
Дух Морфея, в пучину маня.
Кто-то обнял покатые плечи,
Словно встречную - но... не меня.

И ответила дико и томно,
Запрокинув главу, оброня
Звук глубокой и сладкой истомы
Не похожая так на меня.

Были белыми рыхлые руки,
Локон падал на грудь. И храня
Твоё имя в груди тонким звуком,
Отдавалась без жизни, огня.

Замерев, я в смущенье вдыхала
Вязкий запах... судьбу не браня....

Но струной в сердце странно звучало,
Чуть искрилось, по венам бежало:
В забытье сладком видел
                меня.