Падают снежинки... песня, написанная в горах

Елена Славич 2
Елена Арсеньевна Славич

Падают снежинки, тая на щеках,
И моя ладошка у тебя в руках,
Прикасаюсь нежно, чувствуя тепло,
До чего же, милый, с тобою хорошо!

Сердце переполнено чувствами любви,
Только ты не рядом, где-то там вдали...
Голубем воркуешь с девушкой другой,
А моя ладошка вовсе не с тобой.

Но напишет ветер новые холсты,
Где со мною будешь наконец-то ты...
И в палатке снежной я усну с тобой,
Носиком уткнувшись в спальник голубой.

И твоей частичкой стану я навек,
Мой, родной, любимый, нежный человек!
Ты своим дыханьем отогрей меня,
Чтобы я горела будто от огня!

Только вот обидно, ветер поутих,
На холсте палатки написал лишь стих:
"Не люби так пылко ты мечту свою,
О тебе не вспомнит он в чужом краю..."

И в палатке стало холодно одной,
Руки онемели, спальник ледяной...
Только ветер, милый, захотел помочь
И печаль - подругу он прогонит прочь.

И напишет ветер солнце и цветы,
Где со мною будешь наконец-то ты!
Но глаза открыла - оборвался сон...
Не любовь, а месяц светит за окном...