ход мыслей

Татьяна Порядина
                не закрывай, пожалуйста форточку,
                пусть кашель, ренит и даже ангина.
                она - все что связывает меня с миром,
                она - та самая пуповина
                она  до безумия необходима...
(пауза)

не любить никого (равнО) не быть обязанной
уязвимой, ранимой, слабой
не заправлять по утрам постель,
а лишь глубже под одеяло.

дышать зимой-весной-летом-осенью,
не следить за часами-минуто-секундами,
ледяные кончики пальцев в воск и терпеть.
исполнять сиюминутные скудные

прихоти. не читая рвать письма,
жечь подшивки газет,
фотографии прочь из альбомов.
всё так знакомо...
            а смысла-то нет.