Не расточай

Александр Боровых
Не расточай, не расточай
Свои волнующие чары,
В них сладкий мёд и яд кураре,
О, не губи им невзначай.

Не принимай, не принимай
Любви сомнительных патентов,
Стишков елейных, комплиментов,
На веру слов не принимай.

Не променяй, не променяй
Златой на пригоршню полушек,
Стук сердца на салют хлопушек,
Огонь на искры не меняй.

Не расточай, не расточай
Тепло души своей прекрасной,
Игрой невинной, но опасной,
Себя, мой друг, не расточай...