в закат уронив пальто

Ирга Ната
Отгореть как закат и забыть об ушедшем дне.
Отпустить все, что было и снова поверить в чудо.
обойти небосвод, но себя увидав во сне,
поздороваться за руку, словно с бродячим Буддой.
Даже малая толика долгих дневных забот
собирает в подол не один километр пыли
календарных дорог, по знакомым ветвям широт
обметающих сказки с постели тщедушной были.

Подождать. Расстоянья вот-вот изойдут на нет,
потому и толкутся, пытаясь повысить ставки.
Но покуда надежда сильнее, чем звон монет,
вдруг приехать под вечер в трамвае с мечтами, в давке,
и сойти на конечной, в закат уронив пальто.
Повторить, всё, что было, в стотысячный поминутно,
переверить усталость на громкие сны святош
и в себя улыбнуться, как самый обычный Будда.