В пути по-жизненно...

Татьяна Деглина
В пути по-жизненно, по-дневно,
по- временнО живем в долгу
у века, врезанного в вены
печатью: "Больше - не могу"...
Но, задыхаясь на подъеме,
и жестко скатываясь вниз,
почти себя в себе не помня,
кричим - "могу!!! - и на карниз
И там, по лезвию, по краю...
еще шажок и, вдруг - полет!-
на грани ада или рая,
туда, где, может, повезет...
Зализывая еженощно
и ежедневно вороша,
души святые уголочки,
склоняем в запятые точки,
и проповедуем, греша...