а в принципе...

Кукла Сэйла
нет, ну ты в принципе можешь прятать
глаза под очками
душу под холодом
(сердце кстати тоже туда же
ему в холоде безопасней)
можешь выпустить иглы
ощетинить спину
а можешь на тормозах все спустить всем
и стать пушистой
я не зря говорила всегда, что ты –
лицедей
потерялась в сумбуре масок
и противоречивых идей

а в принципе – интересно, да
ходить по краю
сталкивая других
жаловаться на жизнь
мол, «я ж не такая плохая
за что
почему
почему все такие
какие-то не такие»
и каждый твой новый порыв
прорыв
слов изнутри сквозь гортань
очередная попытка забыть
кого-нибудь обвинить
не дожидаясь конца
и не давать
даже самой себе
очередную маску сорвать
с собственного лица