Об утраченном имени

Дороги Правды
Однажды Божия раба,
В года безбожья покрещЕна,
Решив молебен заказать,
Нашла вдруг вот такое дело:
Нет имени её среди
Святых и мученик за веру,
Теперь хоть и в архив иди,
Молиться как? И жизню серу
Она на сей списала грех:

«Куда смотрел тогда священник?
И крестный думал ли о чём?
Она ли немке соименник,
Или другое под ключом?»

Ответчиков забыты лица.
И ни молитву заказать,
Ни покровителю молиться…
Есть, правда, средь усопших мать.
Отчаянья и долгих споров,
Не избежать было, увы.

Но я рискну, хоть и нескоро,
Сказать, что были те правЫ.
Чего бояться православным?
И если в Святцах не дано,
Так, стало быть, Господь поставил,
Что и без помощи равно
Всё выдержишь, лишь не слукави.
И имя можешь ты вознесть,
Кротким и праведным подобясь.
Тебе лишь нужно крест свой несть,
Не омрачаясь и не злобясь.
И, может быть, через года,
Года борьбы с душевной скорбью
И непосильного труда
Ты в Святцах тот пробел восполнишь!
Ведь ко пришествию Христа
Никто не заготовил списки,
Пусть воля будет лишь чиста!
Служи в Любви - Ему и близким....