Ночное свидание

М Сергеев
Роза чайная, как же пахнешь ты!
Ночкой тёмной, в свете злой луны.
Как же хочется повстречать рассвет
Только милой всё нет, и нет, и нет.

Видно ноченькой она крепко спит.
Голова её даже не болит.
И не думает, что её тут жду
И смотрю с тоской на свою звезду.

Что за шорохи за моей спиной?
Радость! Милая, ты пришла за мной.
И луна добрей посмотрела вдруг.
Роза чайная, ты теперь мой друг.