Остров. Ладога

Александр Атрушкевич
    
Из туманных глубин воды
Словно кит выплывает остров –
В серых скалах куски слюды,
Лодки старой разбитый остов.

Всё здесь слажено на века,
Сизых мхов говорят седины,
И качаются облака,
Отражаясь в озёрной сини.

Ветерок набежал и стих…
Чайка жалобно в небе плачет…
Наша жизнь на земле лишь миг,
Но прожить этот миг – удача.

Вечер… Грустно… Чего таить,
Расставаться всегда не просто.
Я уйду. Но сквозь время плыть
Будет вечно скалистый остров.