Округа

Светлана Сухарева
    За основу взят сонет Саши Чёрного «Вид из окна», 1910 г.
       http://poezosfera.ru/?p=2681


       Замызганные, пыльные фасады
       С печатью невезенья на лице.
       Речитатив за кованой оградой,
       Срываясь, переходит на фальцет.

       Обтёрханная кошка на карнизе,
       Свернувшись, собирается поспать,
       С таинственной улыбкой Моны Лизы,
       В дремоте обретая благодать.

       Выписывают пьяные бродяги
       Озябшими ногами вензеля.
       Деревья оболванены и наги,

       Циновкой грязной стелется земля.
       И в пору, как бездомная дворняга,
       Завыть тоскливо, всю округу зля.

_____
Картинка моя (коллаж в программе Photoshop)