Ли Бо. В башне Жёлтого журавля...

Галина Стручалина
В башне Жёлтого журавля провожаю Мэн Хаожаня в Гуанлин

Оставив Башню Журавля, мой друг сейчас плывёт,
Как будто в облаке цветов, в Гуанлин по глади вод.
Уже и паруса его далёкий силуэт
В весенней дымке на реке свой растворяет след.
С лазурью неба слившись, он  в дали  совсем исчез.
И только вижу,  как Янцзы течёт за край небес.