Парим - две зимних птицы - вместе...

Татьяна Скорикова
Туман и сырость. Город сник.
Расплылись фонари по лужам.
Мой мир до слова "милый" сужен,
как день, закованный в дневник.

Мы вырваны из пустоты,
из будней и сомнений прошлых.
Смотри - узорчатой порошей
летят январские цветы...

Над синих улочек шитьем,
над Гвездославовым наместьем*
парим - две зимних птицы - вместе,
как раньше, и сейчас - вдвоем...

-----------------------------------------------------

 *Гвездославово наместие - одна из центральных
площадей в Братиславе