Скрывает ночь печальный силуэт

Анастасия Райс
Скрывает ночь печальный силуэт,
Скользящий по асфальту серой тенью.
Взмахну рукой прощальное "привет",
Спускаясь по мерцающим ступеням,
Намокшим от проклятого дождя,
Что каплями стекает по ресницам.
И даже незаметно для себя
Я снова окажусь в своей темнице.
В ней холодно, конечно, и темно
Но это лучше, чем по городу идти,
Где всё мне говорит лишь об одном:
Не человек он - Дьявол во плоти.