и что

Незнайка На Нибиру
*и что?..*

шагнёшь в приоткрытые двери…
и что?..
а там заполярье и льдины
молотишь ногами усердно
и что?..
а дальше плывёшь сонной рыбой
смотря на ближайших
от страха пищА
дрожишь как дворОвая псина
а в мире снега
холода и тоска
и нету бесплатного сыра
стучишься и молишься – всё невпопад
тепло лишь на время и быстро
а дальше - враждебные реки не спят
несут в океан торопливо
и крутится вертится где-то Земля
в холодных пучинах Вселенной
и нету тепла
и только на миг
[поймёшь - будто вспышкой]
ведь где-то должно быть и мило?..