Это просто зима

Соболева Елена
***
Это просто зима и ветров холода,
В окнах стылых не видно просвета.
Мглу небес опоясали туч обода.
Тлеют бледные краски рассвета.

Здесь тоска ни при чём. Это просто метель
Лепит снежные комья пощёчин.
Пьес подобных зима не играла досель –
Каждый жест терпелив и отточен.

Всё сметает декабрь, и волочит пурга
Зябкий ворох простуженных будней.
Снов вчерашних следы засыпают снега.
В сердце холод. Теплее не будет.