Как это по-русски...

Соболева Елена
          Вячеславу Сидорову,
         автору сборника стихов «Поднебесье»

Как это по-русски – писать о дорогах,
О том, что настали опять холода,
О том, что на сердце тоскливо немного,
Но что как и прежде душа молода.

Мне так не суметь – замечая большое,
Грустить о незначимых с виду вещах:
О брошенной хате, о старенькой школе,
О вечной привычке грешить и прощать,

О том, что травой зарастают погосты,
Что тонет заря в неоглядных лугах,
Что утра туманны, покойны и росны,
Что жизнь скоротечна, а память – долга.

Талант в испытанье поэту даётся –
Судьба нелегка, да хоть совесть чиста…
Пусть пишется легче и дольше живётся
С надеждой, с любовью и с верой в Христа!..