Шашлычная народная

Сергей Кутявин
    
Искры в небо от костра, в звёзды превращаются,
И со мною до утра, солнышко прощается.
Взгляд мой вклеился в огонь, в угли раскалённые,
А у реки пасётся конь, да шепчутся влюблённые.
Стар мангал, с окалиной, огоньки резвятся,
Шампуры с бараниной на угли ложатся.
Одолела думочка, сально-первородная,
Отпотела рюмочка, водочка холодная.
Мясо зарумянилось, знать уже готово,
Речка затуманилась, завтра будет клёво.
Что стоишь, как неродная? Выпей водки белой,
О такой давно мечтал я, скромной и несмелой.
С неба звёздочка упала, целоваться ты лиха,
И меня зацеловала, до победы, до греха!
 Июль2009г.