Чем я жива?..

Соболева Елена
***
Чем я жива? – Вот этим снегопадом,
Что под окном раскинул одеяло,
Ноябрьским днём, ленивым и усталым
Да серым небом над застывшим садом.
Морозным следом на оконных стёклах,
Пятном размытым солнца на восходе,
Забавами предзимней непогоды,
Игрой теней, причудливых и блёклых.
Чем я жива? – Да лишь надеждой малой,
Что дни ненастья пролетят мгновенно,
Лишь верой в будущие перемены
Да запахом земли под снежным одеялом.