В окне твоём неярок свет...

Соболева Елена
***
В окне твоём неярок свет,
И стынет в кружке чай полночный,
Неясный чёрный силуэт
Дробится в стёклах многоточьем.

Я знаю, ты глядишь в окно
И куришь в форточку привычно.
Жизнь крутится немым кино –
Всё так нелепо, зло, обычно.

А неуютный наш роман
Встреч на бегу и слов случайных –
Лишь наспех слепленный обман,
Тел немота и душ молчанье.

Тупая глупая тоска
Слетает в ночь колечком дымным,
По тусклым стёклам расплескав
Следы теней, косых и длинных.