Кошмарный сон

Сергей Кутявин
   
В туманных берегах, по призрачной реке,
Плыву, тревогой и тоской влекомый,
И вижу в облаках, над лесом, вдалеке,
Мираж мечты, до боли мне знакомый.

Не в силах распознать, сияющий обман,
Хочу его схватить, но руки как из ваты,
Он превратился в дым, а может быть в туман,
А утром, понял я – мне не видать зарплаты!
   Октябрь 2009г.