Где же Вера, Надежда, Любовь?

Иван Береза
Сердце! Как стучит оно тихо и плачет..
Как в ночи, будто брошенный мячик,
По скамейкам дождливым стучит,
Скачит тихо, и громко молчит!!!

Ветер! Может кто-то еще не заметил,
Как вокруг мир огромен и светел,
И как ярким прогулочным днем,
Мы идем под огромным зонтом!

Кто мы?! Одинокие хромосомы!
От невзгод и обид - невесомы,
Став жестокими, как аденомы,
Мы кричим, только сердце молчит!

Боже! Что за мерзкие эти рожи?!
Кто позвал их сюда, непохожих?
Точно вены пульсируя в коже,
Мир слюной ядовитой умыт!

Странно! Неожиданно и спонтанно,
Так внезапно, но очень желанно,
Перестук, стук-да-стук в тишине,
Снова сердце стучится во мне!!

Сколько?! Сколько мне на планете осталось?!
Сколько сердцу стучать об усталость?
Задаю я вопрос вновь и вновь,
Где же ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ?