Черно-белое

Галина Ольховик
Белым отмечено то, что сбылось,
черною меткой - печаль и тоска ,
крутится жизни надменная ось,
метит то в лоб, то свистит у виска.
Вот остановка. Войди, пассажир,
в стылый комфорт очень кстати дрова,
пусть мимо праздника маленький пир,
пусть мимо цели чужие слова.
Ты отогрейся с дороги, присядь,
вышей надежду. Тебя подождут:
белым пускай начинается ряд,
черные метки - стежками вовнутрь.