Безбожник

Надежда Светозарова
Безбожник – ты  обворожителен!
Ты  притягиваешь  всех  с  неумолимой  страстью!
Ты  пьянишь  и  сводишь  с  ума – ароматом  яркой  жизни  своей!
Как  пышно  твоё  цветение!  Лепестки  раскрываются  всё  шире  и  шире…
Ты  очарован  прелестью  жизни  своей!  О,  как  был  ничтожен  и  беден  мир  до  тебя!  А,  может,  ничего  и  не  было!?  Как  огорчится  Солнце,
когда  ты  уйдёшь!  От  горя,  на  всём  белом  свете,  наступит –
«Вечная  зима»!  Представить  невозможно,  что  бы  было  иначе!
И,  вот – закат!  Ты – увядаешь!  Страх!  Ужас!  Рыдание!  Крик:
-  Умрите  все – Я,  Первые  лучи  солнца  тронули  холодное  небо.
В  розовой  дымке  рождается  новый  день!  Миллионы  юных,  нежных 
цветов  поднимаются  навстречу  вечному  Солнцу,  и  оно  радостно
ласкает  их,  своими  живительными  лучами…  Жизнь  продолжается!!!
 - Безбожник,   попирающий  законы этой  жизни,  всей  славы  твоей –
день один!  Где  плод  твой?!  Горсть  праха – всё,  что  осталось  после  тебя!  Ты  презрел – Вчера,  ради  счастья – Сегодня,  в  тебе  нет  нужды – Завтра!!!

                10.04.91г. г. Санкт – Петербург