Молчала Муза

Карельская Берёза Галина Банько
Молчала Муза... Отрекаясь,
Я к ней давно сама глуха,
Минутой счастья упиваясь,
Уж несвободною была.

Молчала Муза... И то, довольно,
Тебе нет места в доме том,
Где мирно, сытно и не вольно
Писать надломленным пером.

Прости, твой голос обменяю
На шёпот страстный в тишине,
Я – женщина, уже другая,
Я позабуду о тебе.

Молчала Муза... Я молчала... -
Тепло за каменной стеной,
Я отболела, я не знала,
Какое счастье быть земной!

Ладонь... Плечо... Дыханье страсти,
Сплетение рук, сплетение ног,
Лишь отбивает рифму счастья
Прожилкой трепетный висок.



Иллюстрация - интернет